Цензор.НЕТ

29.03.19 16:05

Кононенко подаст в суд на "Радио Свобода", - предвыборный штаб Порошенко

Заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко подаст в суд на журналистов "Радио Свобода" за расследование, в котором говорится о причастности политика к аферам в энергетике.

Кононенко подаст в суд на "Радио Свобода", - предвыборный штаб Порошенко

Об этом на брифинге сообщил спикер предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

"Игорь Кононенко, которого упоминали в этом расследовании, считает распространенную информацию недостоверной и изготовленной с грубыми нарушениями журналистских стандартов. Он принял решение в ближайшее время подать в суд на "Радио Свобода". Этот иск будет не в украинский, а в зарубежный суд", - сообщил Медведев.

Интересы Кононенко будет представлять британский адвокат Грэм Аткинс - адвокат нынешнего главы государства. Он пообещал собрать юристов в Европе и Великобритании, чтобы отстоять честь Кононенко.

"Я разговаривал с господином Кононенко по этому недавнему кейсу с "Радио Свобода". И я могу подтвердить, что буду рад представлять его интересы в этом деле", - сказал Аткинс, пише Depo.ua.

Он добавил, что имеет богатую практику и его опыт позволяет представлять интересы именно в сфере дезинформации в политических делах.

"Для меня совершенно не удивительно, что такие обвинения происходят за очень короткое время до выборов. ... Я буду очень рад собрать команду юристов в Европе или Великобритании. ... Там, где это потребуется, для того, чтобы подготовить этот кейс и восстановить репутацию господина Кононенко в этом деле. я буду рад возможности сотрудничества и координации любого судебного дела, которое будет проходить в рамках этого процесса. И я надеюсь и верю, что этот кейс также будет успешным", - подытожил адвокат.

Ранее журналисты "Схем" рассказали о причастности соратника Президента Кононенко к аферам в энергетике: "П. дал добро". Сам Кононенко заявил: "Журналисты программы "Схемы" прибегли к грязным политтехнологиям".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику