Цензор.НЕТ

29.03.19 16:16

624 обвинительных акта направлены в суд, 14 приговоров вступили в силу, - Труба о результатах работы ГБР

На данный момент Государственное бюро расследований направило в суд уже свыше 600 обвинительных актов, изкоторых лишь часть касается коррупционных действий.

труба

Об этом рассказал в интервью Цензор.НЕТ глава ГБР Роман Труба.

"Уже направлено в суд 624 обвинительных акта, 14 обвинительных приговоров вступили в законную силу. Планируем, что уже в этом году мы будем направлять в суд уголовные производства, в которых сможем говорить, что боремся с определенной системой коррупционных действий", - сообщил он.

При этом Труба подчеркнул, что ГБР в чистом виде не является антикоррупционным органом.

"Потому что в чистом виде антикоррупционным органом, осуществляющим досудебное расследование, является НАБУ. Но мы также проводим расследование коррупционных преступлений. Более того, я уверен, что количество производств коррупционных, которые мы направим в суд, будет чрезвычайно больше, чем у НАБУ. Потому что основная масса правоохранителей - это все наши субъекты. НАБУ же расследует только те дела топ-чиновников, где речь идет о получении неправомерной выгоды. Начиная от начальника областной полиции и выше. Но основная масса правоохранителей - это субъекты расследования уголовных производств, осуществляемых следователями ГБР", - отметил он.

Полный текст интервью с Романом Трубой читайте здесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику