Цензор.НЕТ

29.03.19 18:26

США собираются ввести против России новые санкции за отравление Скрипалей, - Bloomberg

Соединенные Штаты собираются наказать Россию за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии введением дополнительных санкций.

США собираются ввести против России новые санкции за отравление Скрипалей, - Bloomberg

Об этом со ссылкой на источники пишет издание Bloomberg, сообщает Цензор.НЕТ.

По данным журналистов, проект введения новых санкций уже прошел согласование в Госдепартаменте и Министерстве финансов США. Теперь необходимо финальное решение Белого Дома. Эту информацию изданию подтвердили два независимых источника.

Какие именно ограничения могут быть введены и кого они затронут, пока неизвестно, отмечает Bloomberg. Один из источников утверждает, но новые меры могут коснуться банковского сектора России.

Читайте на Цензор.НЕТ: Помпео призвал НАТО принять новые меры "в ответ на действия РФ в Украине"

Новость о введении новых санкций ускорила падение курса рубля по отношению к доллару и евро.

Напомним, первый пакет санкций против России за отравление Сергея и Юлии Скрипаль США ввели 27 августа 2018 года. Тогда санкции вводились в отношении Российской Федерации в целом и не затрагивали напрямую российских бизнесменов и чиновников, а также компании из РФ. При этом в Вашингтоне предупредили, что если РФ не пустит международных инспекторов на заводы, производящие химоружие, будет введен второй, более жесткий пакет санкций. Отведенный Москве срок истек в ноябре 2018 года.

Также на Цензор.НЕТ: Россия толкает Совет Европы на самоуничтожение: Кулеба рассказал о новой попытке РФ вернуться в ПАСЕ

Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, и его дочь Юлия 5 марта 2018 года пострадали в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику