Цензор.НЕТ

29.03.19 20:54

Замглавы Херсонской ОГА Рищук заявил, что прошел опрос с полиграфом по делу Гандзюк

Отстраненный от должности заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук 29 марта дал показания с применением полиграфа по делу об убийстве сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

рищук

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщило издание "Херсонщина за день".

Психологическая экспертиза с применением полиграфа в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз длилась около шести часов, пишет сайт.

"Меня опрашивали около шести часов с небольшими перерывами. В основном вопросы касались того, знал ли я Гандзюк, как я к ней относился, и все о лесе. Конечно, процедура для меня необычная, как, думаю, и для других. Я ничего не скрывал и от полиграфа, поэтому бояться мне нечего, пришел сюда добровольно", – сказал политик.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

"Слідство.Інфо" 27 марта обнародовало видео, на котором Левин заявляет, что зампред Херсонской ОГА Рищук просил его "как-то наказать" активистку и обещал за это деньги.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику