Цензор.НЕТ

29.03.19 23:38

До 2014 года Москва могла перехватывать конфиденциальные телефонные переговоры руководства Украины, - Порошенко

Сейчас переговоры с лидерами других стран и международных организаций президент ведет из специальной ситуативной комнаты. Отдельные каналы связи там выделены для общения с Госдепом США и с НАТО.

До 2014 года Москва могла перехватывать конфиденциальные телефонные переговоры руководства Украины, - Порошенко

Об этом Порошенко рассказал журналистам в эфире телеканала ICTV, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"До 2014 года Москва имела возможность перехватывать разговоры, которые проводили по конфиденциальной связи, даже если они были не с Москвой. Разговоры с Беларусью, Казахстаном, разговоры с государствами–членами СНГ или теми, кто вышли из него. И если была установлена конфиденциальная связь советского образца, – она перехватывается и распечатывается Москвой", – рассказал глава государства.

По словам президента, сейчас он ведет переговоры из специальной ситуационной комнаты. В ней установлено оборудование, которое обеспечивает защищенную связь.

Также на Цензор.НЕТ: Подслушивающая аппаратура СБУ, выявленная в Киеве, не использовалась против кандидатов в Президенты Украины, - Нацполиция

"Вся связь, которая здесь есть – это связь конфиденциальная. Это – установили наши турецкие коллеги… Это – исключительно для связи с Белым Домом, конфиденциальная связь с Государственным департаментом, правительством США", – сказал Порошенко.

Он также уточнил, что в комнате есть связь со штаб-квартирой НАТО, с Генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В штабе Гриценко обнаружили устройства для прослушивания. ВИДЕО

Порошенко добавил, что также "есть система шифрования конфиденциальной связи с Германией и рядом других европейских стран".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику