Цензор.НЕТ

30.03.19 14:40

Порошенко давал показания по делу Курченко как бенефициар UMH, - Кулик

Президент Петр Порошенко допрашивался в рамках производства по медиахолдингу UMH group, принадлежавшего беглому олигарху из свиты экс-президента Януковича Сергею Курченко.

Порошенко давал показания по делу Курченко как бенефициар UMH, - Кулик

Об этом рассказал в интервью ТСН прокурор ГПУ Константин Кулик, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Порошенко "подписывал документы как бенефициарный собственник" медиахолдинга UMH, и, следовательно, проходит по данному уголовному делу.

При этом Кулик сообщил, что Порошенко допрашивался в рамках данного производства.

"Практически (допрашивались. - Ред.) все участники, их там очень много. Филатова и Ложкина не допрашивали, Гонтареву не допрашивали, Стеценко допрашивали. Допросы - это один из видов сбора доказательств. Есть совокупность доказательств. Есть свидетельства других людей, есть материалы, есть документы, есть экспертиза. Человек может отказываться давать показания, может обманывать, это не спасет", - отметил прокурор. 

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее "28 марта департамент международно-правового сотрудничества ГПУ завершил расследование по подозрению бизнесмена-беглеца Сергея Курченко и объявил о подозрении 98 лицам.

Также появилась информация о том, что прокурор Кулик объявил о подозрении людям из ближайшего окружения президента - В.Гонтаревой, Б.Ложкину и А.Филатову. ГПУ заявила о том, что Кулик поступил незаконно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику