Цензор.НЕТ

30.03.19 15:08

Украинского политзаключенного в РФ Балуха доставили в колонию в Тверской области, - адвокат Омельченко

Осужденный российским судов в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в колонии города Торжок Тверской области.

балух

Об этом Крымской правозащитной группе сообщил адвокат Балуха Тарас Омельченко, передает Цензор.НЕТ.

"Колония №4 находится на расстоянии более 1,5 тыс. км от дома Владимира Балуха в поселке Раздольное. Крымчанин там будет отбывать дальнейший срок "наказания" по незаконному приговору крымского "суда", - говорится в сообщении.

Правозащитники напомнили, что Балух своего согласия на перевод в РФ не давал.

"Крымская правозащитная группа заявила, что этапирование Владимира Балуха в РФ нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта", - отметили правозащитники.

Напомним, 25 января подконтрольный России "Керченский городской суд" отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Ранее подконтрольный Кремлю "Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

В октябре Балух заявил, что прекращает голодовку, которую он объявил в марте 2018 года. По данным адвоката, у осужденного после более чем 200 дней протеста есть подозрение на язву или панкреатит.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику