Цензор.НЕТ

30.03.19 16:00

В день тишины в полицию поступило 159 заявлений о нарушениях избирательного законодательства, - Яровой. ИНФОГРАФИКА

Большинство из них связаны с незаконной агитацией. Также граждане жалуются на подкуп избирателей, хулиганство и угрозы физической расправы.

В день тишины в полицию поступило 159 заявлений о нарушениях избирательного законодательства, - Яровой. ИНФОГРАФИКА

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации Министерства внутренних дел.

"Все подразделения МВД продолжают работать в усиленном режиме. Под охраной Национальной полиции находится 29 866 комиссий. Для безопасности и порядка непосредственно на избирательных участках привлечено более 39 000 полицейских, а на окружных избирательных комиссиях – 518 правоохранителей", – сказал Яровой.

В день тишины в полицию поступило 159 заявлений о нарушениях избирательного законодательства, - Яровой 01

По словам замминистра, оперативный штаб МВД проверяет все сообщения о нарушениях избирательного законодательства: как поступившие на линию 102, так и появившиеся в СМИ и соцсетях. "Кроме этого, мы постоянно в контакте с общественной сетью ОПОРА", – отметил Сергей Яровой.

Читайте на Цензор.НЕТ: Голосуйте спокойно и честно. Ваш выбор под защитой, - Аваков рассказал о мерах безопасности на участках. ИНФОГРАФИКА

Он добавил, что всего с начала избирательного процесса Национальная полиция зарегистрировала 4891 сообщение, связанное с нарушением избирательного законодательства. "По этим фактам начато 250 уголовных производств и составлено 655 административных протоколов", – сказал Сергей Яровой.


В день тишины в полицию поступило 159 заявлений о нарушениях избирательного законодательства, - Яровой 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику