Цензор.НЕТ

30.03.19 16:10

Я имел право объявлять подозрения Филатову, Ложкину, Гонтаревой как самостоятельное процессуальное лицо, - Кулик

Прокурор ГПУ Константин Кулик заявил, что имел полное право объявлять подозрения в рамках дела беглого олигарха Сергея Курченко.

кулик

Об этом он рассказал в интервью ТСН, передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос имел ли он право объявлять подозрения в данном деле, Кулик сказал: "Конечно. Там самостоятельное процессуальное лицо. Сообщение о подозрении было, я считаю, в соответствии с законодательством. Если нам не известно местонахождение лица, мы направляем по месту регистрации все процессуальные документы. В этом случае, любая попытка выяснить местопребывание могла привести к тому, что следствие по этому делу могло быть заблокировано".

При этом он отметил, что Генпрокурор Луценко был уведомлен, что Филатову, Ложкину, Гонтаревой и другим собирались объявить подозрения: "Да, это проговаривалось, не была согласована только дата".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее "28 марта департамент международно-правового сотрудничества ГПУ завершил расследование по подозрению бизнесмена-беглеца Сергея Курченко и объявил о подозрении 98 лицам.

Также появилась информация о том, что прокурор Кулик объявил о подозрении людям из ближайшего окружения президента - В.Гонтаревой, Б.Ложкину и А.Филатову. ГПУ заявила о том, что Кулик поступил незаконно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику