Цензор.НЕТ

30.03.19 17:18

В день тишины массово рекламируются три кандидата, - Комитет избирателей Украины

Скрытая агитация трех кандидатов в президенты размещена в 12 областях. В рекламе сохранена цветовая гамма и общая стилистика агитации того или иного кандидата в президенты. Привлечь к ответственности за нее практически невозможно.

В день тишины массово рекламируются три кандидата, - Комитет избирателей Украины

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.ua".

"Нам поступили сообщения из 12 областей Украины от представителей нашей организации о том, что в день тишины, когда запрещена агитация, штабы трех кандидатов на пост президента Украины размещают свои агитационные материалы. Это скрытая реклама. Она массовая. В этой рекламе имеют место сохранения цветовой гаммы, которую использовали кандидаты в избирательной кампании, шрифтов и общей стилистики избирательной кампании", – сказал Кошель.

Он отметил, что это прямое нарушение законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность.

Также на Цензор.НЕТ: День тишины в телеэфире: каналы показывают молящегося Порошенко и проекты "Квартала-95" с Зеленским

"Это могут быть штрафные санкции по каждому отдельному борду. То есть, если кто-то подаст большое количество исков, то это могут быть весьма значительны санкции. Но практика показывает, что это бесперспективные дела", – добавил Кошель.

По закону ровно в полночь 30 марта в Украине наступил так называемый день тишины. В этот день запрещена любая предвыборная агитация, в том числе наружная реклама и реклама на телевидении.

Читайте на Цензор.НЕТ: День тишины: в Киеве висят билборды, стилизованные под рекламу кандидатов, - ЧЕСНО. ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику