Цензор.НЕТ

30.03.19 17:39

180 бюллетеней во Львовской области испортили штампом "Выбыл", - полиция

Глава одного из избирательных участков поставила штамп "Выбыл" напротив имени одного из кандидатов в президенты. Она считала, что политик снялся с выборов.

бюллетень

В управлении Нацполиции во Львовской области сообщили об открытии уголовного производства по факту порчи избирательных бюллетеней штампом "Выбыл", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации.

"Председатель одной из участковых избирательных комиссий испортила 180 избирательных бюллетеней, поставив штамп "Выбыл" напротив фамилии одного из кандидатов на пост президента Украины, поскольку считала, что он "снялся с выборов", – пояснили в Нацполиции.

Согласно сообщению, об инциденте, который произошел 28 марта, в Каменско-Бугский отдел полиции сообщили накануне.

Также на Цензор.НЕТ: На Тернопольщину завезли партию перстней со встроенной ручкой для порчи бюллетеней, - глава ОГА Барна. ФОТО

Уголовное производство открыли по статье о "предоставлении ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов". Досудебное расследование продолжается.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности.

Накануне Центральная избирательная комиссия обратилась ко всем участковых избирательных комиссий с просьбой не использовать штамп "Выбыл", потому что это автоматически испортит этот бланк.

Читайте также: "День тишины" перед первым туром выборов наступил в стране. ЦИК обратился к кандидатам с призывом не нарушать закон

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику