Цензор.НЕТ

31.03.19 00:24

НАБУ приобщило к официальному расследованию записи разговоров депутата Кононенко из расследования "Схем"

Аудиозаписи и другие материалы, обнародованные в расследовании "Схем" о коррупции в энергетике, приобщат к уголовному производству, которое расследуют детективы НАБУ.

кононенко

"Речь идет о деле о злоупотреблениях со стороны должностных лиц ряда облэнерго, в результате которых интересам государства нанесен ущерб более чем 1,2 млрд грн путем совершения сделок, не противоречащие законодательству в сфере электроэнергетики", - уточняется в сообщении пресс-службы НАБУ в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Двое из фигурантов сюжета журналистов - председатель правления ЗАО "ХК "Энергосети" и и.о. генерального директора ОАО "Запорожьеоблэнерго" - уже имеют статус подозреваемых по делам НАБУ. Первого из них разыскали компетентные органы в Германии - идет процедура его экстрадиции в Украину.

НАБУ приобщило к официальному расследованию записи разговоров депутата Кононенко из расследования Схем 01

Напомним, журналисты-расследователи телепрограммы "Схемы: коррупция в деталях – RFERL" (совместный проект "Радио Свобода" и телеканала "UΛ:Перший") в вышедшей вечером 28 марта передаче утверждают, что экс-депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" Дмитрий Крючков через руководимую им компанию "Энергомережа" организовывал в 2015 году схемы вывода средств из государственных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в интересах, в частности бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику