Цензор.НЕТ

31.03.19 17:15

Подкуп, незаконная агитация и уже подписанные протоколы, - в штабе Тимошенко заявляют о нарушениях

В штабе кандидата в президенты Юлии Тимошенко заявляют, что зафиксировали факты нарушения избирательного законодательства во Львовской, Закарпатской, Днепропетровской областях и на Киевщине.

Подкуп, незаконная агитация и уже подписанные протоколы, - в штабе Тимошенко заявляют о нарушениях

Перечень нарушений опубликован на сайте партии "Батькивщина", сообщает Цензор.НЕТ.

Так, в штабе Тимошенко уверяют, что во Львовской области на большинстве участков отсутствуют информационные плакаты о кандидатах. Также наблюдатели от Тимошенко зафиксировали случай передачи бюллетеня для голосования от одного избирателя другому. На участке воинской части в с.Старычи Яворивского района, по их словам, не хватает бюллетеней для голосования.

В Киевской области, по информации "Батькивщины", в Боярке зафиксированы факты подкупа избирателей представителями кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко. В Вышгороде, уверяют в партии, зафиксирована попытка вынести избирательные бюллетени методом "каруселей".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Мертвые души", плохо запломбированные урны и срыв бейджиков наблюдателей, - штаб Зеленского о нарушениях на выборах

Кроме того, по свидетельствам очевидцев, в Боярке и Ирпене раздают шарики и информационные флаеры от бывшего мэра Ирпеня Владимира Карплюка. При этом избирателей просят поддержать действующего президента Украины Петра Порошенко.

На Закарпатье в пгт.Воловец на участке №210141 (ТИО №70) наблюдатели от "Батькивщины" обнаружили уже подписанные членами комиссии протоколы о подсчете голосов избирателей без печати и без установления результатов голосований, на что был составлен акт о нарушении требований закона Украины "О выборах президента Украины".

Также на Цензор.НЕТ: Выявленные наблюдателями нарушения не влияют на волеизъявление граждан, - избирательный штаб Порошенко

В Кривом Роге Днепропетровской области наблюдатели от "Батькивщины" зафиксировали нарушения установленного порядка и правил проведения выборов: попытка повторного получения бюллетеня избирателем и препятствование проведению экзит-пола полицейскими.

Также зафиксировано несвоевременное открытие участка (№121739 в Центрально-Городском районе) и выдача бюллетеней с заранее проставленными отметками (№121603 и 121661 в Покровском районе).

Читайте также: Нарушения на выборах: полиция получила 950 заявления, открыто 12 уголовных производств. ИНФОГРАФИКА (обновлено)

С участка в Саксаганском районе был удален наблюдатель от партии "Блок Петра Порошенко", который находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщают в "Батькивщине".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику