Цензор.НЕТ

31.03.19 17:55

Украинцев из непризнанного Приднестровья массово свозят на участок в Молдове, - "Радіо Свобода"

На участок в Молдове организованно подвозят граждан Украины, живущих в непризнанном Приднестровье. По словам некоторых избирателей, "им сказали, за кого проголосовать".

выборы

Наблюдатели заметили подвоз граждан из Приднестровья автобусами и маршрутками в консульство Украины в городе Бельцы в Молдове, где организовали избирательный участок. Об этом сообщает "Радіо Свобода", информирует Цензор.НЕТ.

Люди рассказали, что подвоз организовала украинская община в разных городах Приднестровья. Некоторые признались, что "им сказали, за кого проголосовать".

О том, что украинцев планируют привозить на участки, ранее заявлял "президент" непризнанной "республики" Вадим Красносельский. Информационное агентство непризнанной "республики" "Новости Приднестровья" обнародовало расписание автобусов и телефоны лиц, которые будут координировать отправку групп.

Также на Цензор.НЕТ: Украинцы в Праге, Берлине, Таллинне, Мюнхене и Дюссельдорфе выстроились в большие очереди, чтобы проголосовать. ФОТОрепортаж

Согласно ч. 6 ст. 64 Закона Украины "О выборах Президента Украины", оказание избирателям транспортных услуг считается подкупом в случае, если его при этом призывают голосовать или не голосовать за того или иного кандидата.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику