Цензор.НЕТ

31.03.19 18:50

Избирателям, получившим от местных властей "материальную помощь", "напоминают", за кого голосовать, - МВД

Местные власти раздавали перед выборами "материальную помощь" с признаками нарушения законодательства. Теперь получившим ее людям звонят и "напоминают", за кого голосовать. Полиция заинтересовалась этими случаями и ищет основания для правовой квалификации.

Избирателям, получившим от местных властей "материальную помощь", "напоминают", за кого голосовать, - МВД

Об этом заявил советник министра внутренних дел Владимир Филенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации МВД.

"Нам сигнализирует общественность из города Васильков, наблюдатели, происходит массовый обзвон тех людей, которые получили такую ​​помощь и им напоминают, что их не забыли и они должны не забыть сходить на участки и" правильно "проголосовать", – заявил Владимир Филенко.

Советник министра напомнил, что предоставление материальной помощи перед выборами зачастую носило характер скрытого подкупа избирателей. "Эта материальная помощь оказывалась, как правило, с нарушением общепринятых правил предоставления такой помощи, что нам давало основание квалифицировать это как скрытый подкуп избирателей. И это, конечно, совпало с разгаром избирательной кампании", – сказал Филенко.

Также на Цензор.НЕТ: Нарушения на выборах: полиция получила 1612 заявлений, открыты 19 уголовных производств. ИНФОГРАФИКА (обновлено)

"Национальная полиция заинтересовалась этими фактами и мы сейчас будем искать основания правовой квалификации развития данного нарушения", – подчеркнул советник министра.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику