Цензор.НЕТ

31.03.19 21:08

Результат выборов - это протоколы с мокрыми печатями, - Тимошенко

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что судьба второго места президентских выборов будет оставаться неопределенной до подсчета протоколов с мокрыми печатями.

Результат выборов - это протоколы с мокрыми печатями, - Тимошенко

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт партии "Батькивщина", об этом заявила Юлия Тимошенко во время первой пресс-конференции в Киеве.

Сообщается, что по данным экзитпола "Батькивщины", первое место занимает Владимир Зеленский (27%), второе - Юлия Тимошенко (20,9), третье - Петр Порошенко (17,5%).

Тимошенко убеждена, что нельзя полагаться на социологию с миллиардными ресурсами, а "только на протоколы участковых и окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями и оригинальными подписями".

"Я утверждаю, что наша команда проводит параллельный подсчет голосов, мы начнем объявлять с 24:00. Это значит, что мы будем получать копии протоколов в электронной форме с каждого участка. Мы рассчитываем до конца завтрашнего дня собрать оригинальные протоколы с мокрыми печатями и подписями и предъявить их обществу", - сообщила она.

У Тимошенко отмечают, что на участках и окружных избирательных комиссиях работает достаточное количество их наблюдателей, чтобы защитить результат выборов.

"Именно поэтому лидер "Батькивщины" призвала общество не воспринимать социологию, которая называется экзитпол, как истину в последней инстанции, "это манипулятивная вещь", - отмечают в "Батькивщине".

Сообщается, что Тимошенко также обратилась к украинцам и поблагодарила всех, кто пришел и проголосовал на выборах: "Это значит, что Украина имеет надежду на перемены, на то, что мафия от власти пойдет и в стране начнется настоящее возрождение".

Напомним, согласно Национальному экзитполу, за Владимира Зеленского проголосовали 30,4%, за Петра Порошенко – 17,8%, за Юлию Тимошенко – 14,2%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику