Цензор.НЕТ

31.03.19 22:41

Из-за наплыва избирателей в Варшаве голосование продолжилось после закрытия участка

Всего за день в столице Польше проголосовали более 4600 украинцев. Сейчас голосование окончено, участковая комиссия считает голоса.

выборы,польша,варшава

Заграничный избирательный участок в столице Польши Варшаве, где в течение всего дня наблюдались значительные очереди, продолжила работу после 20 часов по местному времени из-за того, что несколько сотен человек так и не смогли проголосовать. Об это Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Украинскую правду".

По свидетельству очевидцев, решение о продлении голосования принял председатель участковой комиссии.

По словам варшавского корреспондента "Укринформа" Юрия Банахевича, на время планового закрытия участка в очереди оставалось около 300 человек.

Читайте на Цензор.НЕТ: Появились первые официальные результаты голосование - ЦИК обработал 0,12% протоколов

"Всех людей пустили во дворик посольства, посольство оказывает максимальное содействие. Нестандартное, но максимально правильное решение", – отметил журналист.

Часть очереди осталась и в самом помещении посольства.

"Внеурочное" голосование продолжалось около часа, сообщил посол Андрей Дещица. В итоге все, кто стоял в очереди, смогли проголосовать.

Также на Цензор.НЕТ: В первом туре Зеленского поддержал юг и восток страны, Порошенко - запад, - данные экзитпола

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, большие очереди были зафиксированы на избирательных участках, расположенных в украинских дипучреждениях в Польше, Германии, Чехии и Эстонии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику