Цензор.НЕТ

01.04.19 10:56

День голосования и ночь подсчета результатов прошли без системных нарушений: следует готовиться ко второму туру, - ЦИК

В Центральной избирательной комиссии констатируют, что ночь подсчета голосов первого тура очередных выборов президента Украины прошла без системных нарушений, как и сам день голосования.

День голосования и ночь подсчета результатов прошли без системных нарушений: следует готовиться ко второму туру, - ЦИК

"Не только день голосования, но и ночь после голосования, когда уже непосредственно на участковых избирательных комиссиях считали голоса, прошли без системных нарушений", - сказала глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук на брифинге в ЦИК в понедельник утром, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Она также подчеркнула, что значительное количество наблюдателей, представителей и уполномоченных кандидатов дает возможность "очень спокойно смотреть на предварительные результаты".

"Системы работают, кибербезопасность отработала как надо", - добавил Т.Слипачук.

По ее словам, так как уже очевидно, что предстоит второй тур выборов президента, перед ЦИК стоит амбициозная цель – подготовиться к этому, так как между турами всего несколько недель.

"Думаю, нам следует начинать готовиться к голосованию. Думаю, что подсчет у нас пройдет также хорошо, как и голосование", - сказал, в свою очередь, заместитель главы ЦИК Евгений Радченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику