Цензор.НЕТ

01.04.19 15:43

Зеленский предлагает референдум перед вступлением в ЕС и НАТО, чтобы это решение было необратимым, - советник Разумков

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предлагает проведение референдума перед решением вопроса о вступлении Украины в НАТО и Европейский Союз, чтобы потом никто не мог пересмотреть данное решение при последующих сменах власти в стране.

Зеленский предлагает референдум перед вступлением в ЕС и НАТО, чтобы это решение было необратимым, - советник Разумков

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил политконсультант и советник штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

"Позиция по евроинтеграции отображена в программе и выступлениях Владимира Зеленского. Мы движемся в Европу. Это выбор, который сделало украинское общество. Единственное, к чему пытаются прицепиться наши оппоненты, это референдум", - сказал он, комментируя позицию штаба президента Петра Порошенко, что во втором туре выборов действующего главы государства должны поддержать проевропейские кандидаты.

Разумков указал, что референдумы перед вступлением в НАТО и ЕС необходимы для того, чтобы при смене власти никто не мог "откатить назад", рассказав, что "это была идея президента, видение парламента, идея премьер-министра, какого-то отдельного министра или всего Кабинета министров".

"Это будет решение украинского народа, которое будет оспорить очень-очень трудно. В отличие от наших оппонентов мы не делаем это в рамках избирательной кампании, не пытаемся попиариться, внося изменения в Конституцию, которые даже на полшага не приближают Украину к вступлению в НАТО и ЕС", - подчеркнул советник штаба Зеленского.

Разумков также отметил, что проевропейскость точно не определяется тем скандалами, которые потрясли украинское общество в последние месяцы, или отменой статьи о незаконном обогащении на пятый год антикоррупционных реформ.

По его мнению, многие шаги действующего Президента и политической элиты как раз не поддерживаются европейскими партнерами Украины и "играют на руку российской агрессии".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику