Цензор.НЕТ

01.04.19 17:58

"Общественное ТВ" приглашает двух лидеров президентской гонки на теледебаты

Национальная общественная телерадиокомпания Украины готова официально пригласить двух кандидатов в президенты, которые проходят во второй тур выборов.

суспильне

Об этом сообщили в пресс-службе "Общественного ТВ", передает Цензор.НЕТ.

"Общественный вещатель готов к проведению теледебатов в определенном законом порядке и предоставит официальные приглашения к участию в дебатах обоим кандидатам сразу после официального объявления результатов первого тура выборов", - отметили в НСТУ.

Согласно закону такие дебаты проводят в последнюю пятницу перед днем ​​повторного голосования, то есть 19 апреля, между 19 и 22 часами в прямом эфире продолжительностью не менее 60 минут.

Кандидаты должны принимать участие в теледебатах лично. В случае отказа одного из кандидатов принять участие в теледебатах или невозможности его участия в них выделенное для теледебатов время предоставляется другому кандидату.

Следует отметить, что теле- и радиоканалы Общественного вещателя не принадлежат ни одной политической или бизнес-группе и работают исключительно на средства налогоплательщиков, поэтому могут быть площадкой для независимой дискуссии кандидатов на равных условиях.

Ранее с подобным приглашением уже обратился глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Напомним, Зеленский и Порошенко не пришли в студию "Общественного ТВ" на дебаты перед первым туром голосования, а Тимошенко покинула ее через несколько минут.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику