Цензор.НЕТ

01.04.19 22:24

На лечение в зарубежных клиниках направили 15 человек, - Минздрав

10 взрослых и 5 детей, болезни которых пока не лечатся в Украине, в ближайшее время получат необходимое лечение в зарубежных клиниках за государственные средства.

врач,медик

Такое решение приняла Комиссия Минздрава Украины по вопросам направления для лечение за границей во время четвертого заседания в 2019 году, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ведомства.

7 пациентов направлено для проведения трансплантации костного мозга, остальные - для проведения трансплантации органов и других видов лечения. Из государственного бюджета и остатков средств, находящихся на счетах иностранных клиник, для лечения этих украинцев будет потрачено около 52 миллионов гривен.

В иностранные клиники по программе "Лечение граждан Украины за рубежом" направляются граждане Украины для получения медицинской помощи преимущественно по поводу онкогематологических, онкологических, нейрохирургических, кардиохирургических заболеваний и врожденных аномалий развития, в случае невозможности ее предоставления в условиях учреждений здравоохранения Украины.

Лечение за рубежом как исключительная мера предусмотрена для граждан, заболевания которых не лечатся на территории Украины, независимо от возраста, пола, социального происхождения, имущественного положения, места жительства и других признаков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику