Цензор.НЕТ

14.11.14 15:56

В Чехии задержан босс украинской мафии

В Праге в минувшую пятницу полиция арестовала одного из высокопоставленных членов украинской мафии, действующих на территории Чехии.

Об этом сообщают Ceske Noviny со ссылкой на пресс-секретаря полиции Эву Краусову, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

Как сообщается, преступник был более четырех лет назад приговорен к пяти годам лишения свободы. Однако он бежал из страны и скрывался в Восточной Европе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вице-премьер Чехии поддерживает санкции против РФ, но хочет найти дипломатическое решение украинского конфликта

Полиция Праги арестовала его в одной из местных больниц, в которой проходила лечение его сожительница, сообщила Краусова.

Арестованный является представителем так называемой "луганской бригады".

Он был осужден за подделку документов, мошенничество, незаконное хранение огнестрельного оружия, а также незаконное изготовление и хранение наркотиков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чехи обозвали своего президента "русским тараканом" и призвали его уйти в отставку: "Вы не представляете интересы Чешской республики"

Преступник, который в основном, по словам Краусовой, скрывался в Украине и России, был объявлен в международный розыск. Сейчас он помещен в Панкрацкую тюрьму в Праге.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику