Цензор.НЕТ

02.04.19 12:36

Инициатива "Хто замовив Катю Гандзюк?" обратилась к Порошенко с требованиями: "Остался 21 день. Другого шанса не будет. Думайте"

Участники инициативы "Хто замовив Катю Гандзюк?" выступили с обращением в адрес президента Петра Порошенко.

Инициатива "Хто замовив Катю Гандзюк?" обратилась к Порошенко с требованиями: "Остался 21 день. Другого шанса не будет. Думайте"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу сообщества в Facebook.

"Позавчера исполнилось ровно 8 месяцев со дня нападения на Екатерину Гандзюк. За это время наша инициатива не дает следствию, власти и обществу забыть об этом страшном преступлении и оставить виновных без наказания.

Мы пытались донести до Вас, что ситуация с нападениями на представителей гражданского общества является системной и требует Вашего внимания задолго до того, как началась предвыборная гонка и агитация. Мы говорили Вам и представителям вашей команды о необходимости освобождения от должностей лиц, причастных к убийству нашей подруги - членов вашей политической партии Андрея Гордеева и Евгения Рищука, чтобы они не могли влиять на следствие.

День выборов показал, как теперь к Вам относится украинское общество. В его глазах Вы - союзник убийц Гордеева и Рищука. Вы - союзник Кернеса, Труханова и других местных князьков. Вы - союзник Медведчука и Ахметова. Но Вы - не союзник гражданского общества. Вы решили опираться не на тех людей, и поэтому проиграли.

Можете и дальше слушать своих "союзников", которые привели вас к 16% против 54,70% в 2014 году, и увидите крах во втором туре. А можете наконец высунуть голову из песка и сделать то, что давно должно быть сделано:

1) Освобождение от должности Андрея Гордеева и Евгения Рищука. Убийцы Гандзюк должны исчезнуть с политического горизонта навсегда. Бездействие делает Вас соучастником. Мы требуем привлечь их к ответственности перед судом. Доказательств уже достаточно.

2) Владислав Мангер должен сесть. Так как сейчас его люди давят на свидетелей и потерпевших, угрожают им и договариваются с Гордеевым и Рищуком покрывать друг друга. Свобода Мангера, Гордеева и Рищука - это Ваша личная ошибка. Исправляйте ее.

3) Вы должны публично осудить Труханова и Кернеса, а также их друзей-преступников, которые кошмарят представителей гражданского общества в Одессе, Харькове и других регионах Украины. Договоренности с русскими и сепаратистами не делают Вам чести как главнокомандующему.

4) Генпрокурор должен наконец подать в Верховную Раду ходатайство о снятии неприкосновенности с нардепа Геннадия Бобова. Это еще один феодал с Черкащины - по всем признакам заказчик убийства журналиста и активиста Василия Сергиенко. Этому преступлению уже пять лет. Обеспечение голосования своей фракцией и коалицией за снятие неприкосновенности с еще одного убийцы - дело чести Президента.

5) В списке Гандзюк 55 фамилий, ни по одной нет движения. Три дела против Стерненко - не расследованы. Дело Устименко - не расследовано. Дело Булаха - не расследовано. Дело Михайлика - не расследовано. Дело Никитенко - не расследовано. Дело Кузаконя - не расследовано. Дело ... Более 50 дел - все не расследованы. Вы 3 месяца сознательно игнорируете встречи с Временной следственной комиссией Верховной Рады Украины по расследованию нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов, что является немым свидетельством вашего равнодушия к нападениям на активистов.

И, Петр Алексеевич, на этот раз заявлением о том, что Вы "разделяете озабоченность" откупиться не получится. Все очень серьезно. Команду людей, входящих в круг Ваших соратников, формировали именно Вы. Именно Вы отвечаете за действия и бездействие Генерального прокурора и председателя СБУ, за представителей в БПП и Ваших штабах в регионах таких персонажей как Евгений Рищук, Андрей Гордеев и другие. Вы этих чудовищ "породили", Ваша ответственность и за их обезвреживание.

По состоянию на сейчас Вы получили третий результат на Херсонщине. После Владимира Зеленского и Юрия Бойко. Этот результат Вам обеспечили убийцы Гандзюк.

Остался 21 день. Другого шанса не будет. Думайте", - говорится в тексте обращения.

Заявление также поддерживают следующие общественные организации и объединения:

ГО OPIR.ORG
ГО "Правозахисна Ініціатива"
ГО "Правовий Простір"
Спілка ветеранів АТО Корсунщини
Севастопольська міська молодіжна громадська організація ВМГО "Фундація Регіональних Ініціатив"
ВГО "Автомайдан"
ГО "Небайдужі люди"
НГО "Небайдужі"
ГО "Запорізька правозахисна ліга "Універсал"
ГО "Центр політико-правових досліджень"
Центр громадянських свобод
Громадський рух "ЧЕСНО"
ГО "Платформа Громадський Контроль"

Сбор подписей под заявлением продолжается.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Тимошенко, комментируя подозрение Мангеру в деле об убийстве Гандзюк, заявила: "Они пошли "по беспределу". Это грязная борьба Порошенко за власть".

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Ранее соучредитель "Слідство.Інфо" Анна Бабинец заявила, что херсонские правоохранители вероятно причастны к убийству Гандзюк.

Инициатива Хто замовив Катю Гандзюк? обратилась к Порошенко с требованиями: Остался 21 день. Другого шанса не будет. Думайте 01
Инициатива Хто замовив Катю Гандзюк? обратилась к Порошенко с требованиями: Остался 21 день. Другого шанса не будет. Думайте 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику