Цензор.НЕТ

02.04.19 14:13

И у Порошенко, и у Зеленского есть хорошие шансы на победу в выборах, - Хербст

Петр Порошенко и Владимир Зеленский, которые, по предварительным результатам, проходят во второй тур выборов, имеют хорошие шансы на победу несмотря на существенный разрыв между ними в первом туре.

И у Порошенко, и у Зеленского есть хорошие шансы на победу в выборах, - Хербст

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом рассказал в интервью Укринформу бывший посол США в Украине, ныне директор Евразийского центра имени Дину Патричиу "Атлантического совета" Джон Хербст.

"Я считаю, что они оба имеют хорошие шансы на победу. Я не думаю, что во втором туре это (соотношение рейтингов кандидатов. - Ред.) будет подобным показателям первого тура", - отметил бывший высокопоставленный дипломат.

Он также прокомментировал видение, на чем каждый из кандидатов может сфокусировать свои усилия для того, чтобы повысить свои шансы во втором туре.

"Они могут сосредоточиться на собственных сильных сторонах, а также на слабости своих оппонентов. Следовательно, главной темой для Зеленского станет борьба с коррупцией (нынешней власти. - Ред.), а основной вопрос для Порошенко - национальная безопасность (как ее видит оппонент. - Ред.)", - отметил Хербст.

Эксперт также предположил, что в случае победы Порошенко, тот сумеет построить собственную политику в зависимости от результатов парламентских выборов и новой политической конфигурации остальных органов государственной власти. Между тем, если победу одержит Зеленский, Кремль будет "испытывать" его провокациями. В то же время, если подтвердится тесная взаимосвязь Зеленского с известным украинским олигархом Игорем Коломойским, это значительно ослабит его президентские амбиции и возможности в должности.

Напомним, ранее Порошенко и Зеленский обменялись "любезностями". В часности, Порошенко назвал Зеленского "марионеткой Коломойского". После этого Зеленский попросил действующего Президента уточнить, является ли он марионеткой бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику