Цензор.НЕТ

02.04.19 15:45

Украину до теперешнего состояния довел Порошенко и его "бизнес-друзья", - Билецкий

Глава политической партии "Национальный Корпус", народный депутат и экс-командир добровольческого полка "Азов" Андрей Билецкий обвинил президента Петра Порошенко в сотрудничестве с Виктором Медведчуком и российскими властями.

билецкий

Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на интервью Билецкого с Дмитрием Гордоном.

Билецкий заявил, что осуждает Петра Порошенко как политика, руководителя и главу государства. По мнению народного депутата, находясь на своей должности, еще действующий президент заботился лишь о том, чтобы установить в государстве монополию, а также о приумножении личного капитала.

Лидер "Национального корпуса" считает, что Порошенко не сдержал своих предвыборных обещаний о бескомпромиссной борьбе с коррупцией, а напротив - покрывал, поощрял ее и оставлял без справедливого наказания провластных преступников.

Билецкий заявил, что Порошенко прежде всего - бизнесмен, а не президент, а это значит, что на первом месте у него - бизнес-партнеры, а не украинский народ. Он добавил, что верным деловым партнером Петра Алексеевича до сих пор остается Виктор Медведчук - председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За Жизнь" и кум Путина.

Билецкий утверждает, что Медведчук в тандеме с Порошенко поставляют в Европу топливо на 3 млрд гривен в год, но осуществить подобное можно исключительно через "Газпром", а следовательно - с согласия Владимира Путина.

Также нардеп привел и другой пример - расследование Дмитрия Гнапа, которое касалось событий на липецкой фабрике "Рошен" в октябре 2017 года. Тогда удалось вывезти все оборудование из арестованной российским судом фабрики в Липецке и переправить на территорию Украины. Уже позже выяснилось, что все новые цеха на кондитерской фабрике Рошен в Липецке тоже были узаконены и вряд ли это происходило без ведома Владимира Путина.

В завершение беседы Андрей Билецкий выразил опасение, что в нынешних условиях Украина очень уязвима и может легко потерять независимость. Он также заявил, что до теперешнего состояния страну довел Порошенко и его "бизнес-друзья".

Комментируя ситуацию с президентскими выборами, лидер политической партии "Национальный Корпус" заявил о риске фальсификации результатов голосования.

В то же время Андрей Билецкий заверил, что "Национальный Корпус" следит за ситуацией и намерен до конца отстаивать право украинских избирателей на свободное и честное волеизъявление.

В день выборов около 1500 наблюдателей от "Национального Корпуса" зафиксировали свыше 150 нарушений. В их числе - подкуп избирателей, распитие спиртных напитков, выдача избирателям ручек с исчезающими чернилами, нарушение тайны голосования, прозрачные кабинки для голосования и прочее.

О всех выявленных нарушениях представители "Национального Корпуса" сообщили в правоохранительные органы, были составлены соответствующие протоколы.

Напомним, ранее представители "Национального Корпуса" несколько раз сообщали о готовящихся покушениях на жизнь Андрея Билецкого. В политической партии утверждают, что существует опасность подрыва транспортных средств, которыми перемещается народный депутат. На основании данного заявления СБУ уже начала проверку.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику