За 2 последних дня марта украинцы получили более 11 тысяч ID-карт

1538 10
id

Тем, кто получал их, разъясняли порядок регистрации избирателей и детально инструктировали, какие документы нужны для получения бюллетеня.

Об этом проинформировала первый заместитель начальника Государственной миграционной службы Наталья Науменко время совещания по подведению итогов обеспечения безопасности в первом туре выборов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"На протяжении субботы-воскресенья гражданам Украины было выдано более 11 тысяч ID-карт. Обеспечено своевременное предоставление информации относительно регистрации избирателей. Системно проводились информационные кампании для разъяснения относительно документов, дающих право на получение избирательного бюллетеня", – отметила она.

По словам Науменко, к круглосуточному дежурству в день голосования были привлечены 1800 человек личного состава ГМС.

Также на Цензор.НЕТ: Евросоюз согласовал новые требования к ID-картам

Руководитель Государственной пограничной службы Петр Цигикал, со своей стороны, сообщил, что в день выборов ГПСУ работала в усиленном режиме совместно с коллегами из правоохранительных органов.

"Практически за сутки оформлено 100 административных и 4 уголовных производств за незаконное пересечение границы, задержано 6 человек. Обоснованно отказано в пропуске 87 иностранцам. Выявлено 25 единиц оружия. К работе привлекались 7 тысяч пограничников", – заявил Цигикал.

Читайте на Цензор.НЕТ: ID-карты позволяют голосовать на выборах, но не предусмотрены законом как документ для кандидатов в президенты при регистрации в ЦИК, - ГМС