Цензор.НЕТ

02.04.19 19:04

Полиция начинает расчет сил и средств для работы во время второго тура президентских выборов, - Князев

Глава Нацполиции Сергей Князев поставил задачу руководителям территориальных подразделений обеспечить проведение качественных расчетов личного состава.

По словам главы Нацполиции, грубых нарушений и провокаций во время избирательного процесса не допущено вообще, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции.

Сергей Князев отметил, что работу по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности в государстве обеспечивали более 72 тысяч полицейских.

"Более 40 тысяч полицейских взяли под охрану почти 30 тысяч избирательных участков. Еще 23 тысяч правоохранителей привлекались к патрулированию населенных пунктов, обеспечению безопасности дорожного движения. Кроме того, 4,5 тысячи правоохранителей осуществляли своевременное реагирование на нарушения избирательного законодательства и их качественное документирование в составе следственно-оперативных групп. Также функционировали 147 взрывотехнических групп, в которых впервые вошли специалисты ГСЧС", - говорится в сообщении.

Князев отметил, что в течение двух дней Нацполиция среагировала на 2,6 тысячи сообщений о нарушениях избирательного законодательства. "Тематика сообщений, с которыми обращались в полицию, касалась незаконной агитации, фотографирования, повреждения бюллетеней, подкупа избирателей, ложного заминирования. На сегодня 71 сообщений квалифицировано как уголовное преступление", - отметил Сергей Князев. Он добавил, что больше начато производств в Днепропетровской области (16), Донецкой (8) и Винницкой (6) областях.

По словам главы Нацполиции, несмотря на загруженность в рамках избирательного процесса правоохранители выполняли и свою полицейскую работу. Зокрема, только в день выборов правоохранители обеспечили реагирование на более чем 22 тысячи сообщений о преступлениях и приключениях. "По горячим следам" полицейские раскрыли все убийства и факты причинения тяжких телесных повреждений, совершенные в течение с 31 марта по 2 апреля.

Кроме того, в рамках спецоперации, проведенной полицией, впервые в истории Украины была обнаружена партия героина весом 600 кг и задержаны несколько членов международной контрабандной наркогруппы.

В то же время, председатель Национальной полиции дал поручение руководителям областных подразделений готовить расчеты сил и средств полиции для обеспечения безопасности и порядка во время второго тура президентских выборов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику