Цензор.НЕТ

02.04.19 21:14

Мэй будет просить ЕС о новой отсрочке для Brexit

Выиграв время, премьер Великобритании хочет сесть за стол переговоров с лидером оппозиции. Если это не удастся, британцев ждет "жесткий" вариант выхода из Евросоюза.

тереза,мэй

О необходимости еще раз обратиться к ЕС с просьбой об отсрочке премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила после кризисного 7-часового заседания парламента. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Евроньюс".

"Выход из ЕС с соглашением это лучшее решение, поэтому мы будем требовать дальнейшего расширения статьи 50, которое будет как можно короче", – заявила Мэй.

Если Брюссель согласится отложить Brexit, глава правительства обещает сесть за стол переговоров с лидером Лейбористской партии Джереми Корбином и разработать общий план выхода из кризисной ситуации.

Читайте также: Парламент Великобритании отверг еще четыре варианта Brexit

Отсрочка, по словам Мэй, должна быть недолгой, а Brexit должен состояться сразу после того, как политики договорятся о порядке выхода из ЕС и о соглашении с Союзом.

Мэй настаивает, что соглашение о Brexit необходимо принять до 22 мая, чтобы Британия не принимала участия в выборах в европарламент.

Лидеры стран ЕС в 10 апреля соберутся на экстренный саммит по Brexit, чтобы окончательно решить, что делать с Британией. Если к тому времени Лондон не утвердит соглашение или альтернативу к ней, 12 апреля на Британию ожидает "жесткий" Brexit.

Также на Цензор.НЕТ: Парламенту Великобритании предложили 8 вариантов Brexit, он не поддержал ни один

Напомним, Великобритания присоединилась к ЕС в 1973 году и станет первой страной, которая его покинет. Законопроект о Brexit предусматривает отмену акта о Европейских сообществах 1972 года, на основании которого страна вступила в Европейский союз, а также замену законов Евросоюза британскими.

Решение выйти из ЕС одобрил референдум, который состоялся в Великобритании около трех лет назад. Тогда датой Brexit было назначено 29 марта 2019 года. Соглашение с Евросоюзом об условиях такого выхода правительство Терезы Мэй разрабатывало почти два года.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Британцы вышли на улицы Лондона с требованием референдума по Brexit. ФОТОрепортаж

Британские депутаты многократно отвергли план Мэй. В то же время, Евросоюз согласился отложить Brexit до 22 мая.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику