Цензор.НЕТ

02.04.19 23:26

Суд над Мангером: из процесса удалили адвоката семьи Гандзюк Закревскую

Защитницу семьи Гандзюк Евгению Закревскую отстранили от участия в процессе по избранию меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

закревская

Об этом сообщила в Facebook подруга Екатерины Гандзюк Марина Хромых, информирует Цензор.НЕТ.

"Если коротко и просто: Мангеру вручают подозрение, начинаются странные вещи (у кого-то ломаются замки, к кому-то неизвестные залезают домой, за кем-то следят неизвестные ..), собственно, за Евгенией следили на машине с херсонскими номерами", – отмечает Хромых.

После этого Закревская, по ее словам, подала заявление о слежке в СБУ.

"Адвокаты Мангера предлагают удалить Закревскую из этого судебного процесса, так как она теперь – потерпевшая; суд удовлетворяет это предложение", – написала подруга погибшей активистки.

Также на Цензор.НЕТ: Инициатива "Хто замовив Катю Гандзюк?" обратилась к Порошенко с требованиями: "Остался 21 день. Другого шанса не будет. Думайте"

Хромых утверждает, что Закревская теперь фактически лишена голоса в процессе, и выступать на суде могут только прокуроры.

Сейчас Шевченковский суд в Киеве рассматривает изменение меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, подозреваемому в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Заседание суда продолжается уже более 9,5 часов.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ГБР открыло производство из-за возможного разглашения Луценко данных об убийстве Гандзюк. ДОКУМЕНТ

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Тимошенко, комментируя подозрение Мангеру в деле об убийстве Гандзюк, заявила: "Они пошли "по беспределу". Это грязная борьба Порошенко за власть".

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Ранее соучредитель "Слідство.Інфо" Анна Бабинец заявила, что херсонские правоохранители вероятно причастны к убийству Гандзюк.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику