Цензор.НЕТ

14.11.14 17:26

Кабмин приказал продать последние государственные ТЭС

Приватизация "Центрэнерго" должна пройти до марта 2015 года.

Кабинет Министров приказал продать до конца марта компанию "Центрэнерго", которой принадлежат Трипольская, Углегорская и Змиевская ТЭС. Это последние теплоэлектростанции, которые находятся в государственной собственности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Как говорится в распоряжении правительства №1089 от 7 ноября, 10% акций предприятия продадут до конца января на фондовой бирже. До конца марта должен состояться аукцион по продаже еще 68,289% акций.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фонд госимущества готовится продать акции трех облэнерго

Кроме того, правительство решило к июлю следующего года продать 99,99% акций Одесской ТЭЦ и 99,83% акций Херсонской ТЭЦ.

Напомним, что в августе 2013 года ФГИ продал "Донбассэнерго", которая объединяет Старобешевскую и Славянскую ТЭС, за 719 миллионов гривен Игорю Гуменюку. "Днепрэнерго", у которой три ТЭС в Днепропетровской и Запорожской области, перешла в собственность Рината Ахметова в начале 2012 года за 1,18 миллиарда гривен. Примерно тогда же он стал владельцем "Западэнерго" (Бурштынская, Добротворская, Ладыжинская ТЭС) за 1,9 миллиарда гривен. Ахметову также с нулевых годов принадлежит "Востокэнерго" и две ТЭС на востоке страны.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику