Цензор.НЕТ

03.04.19 12:44

Кабмин запретил Медведчуку перелеты в Россию

Кабинет министров Украины запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и государством-агрессором, за исключением рейсов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций.

Кабмин запретил Медведчуку перелеты в Россию

"Предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов перелета между Украиной и государством-агрессором за исключением рейсов полетов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций, ООН, ОБСЕ и Красного креста", - говорится в тексте предложения, внесенного министром внутренних дел Арсеном Аваковым, передает Цензор.НЕТ.

Правительство поддержало инициативу Авакова.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк отметил, что в своей речи на заседании Кабмина Аваков заявил: "Мы сделали анализ обстоятельств этого перелета. Бойко воспользовался лазейкой в нашем законодательстве. Получил соответствующее добро ФСБ России и прямым перелетом "Киев-Москва" попал на переговоры с премьером государства агрессора". Поэтому представленный на рассмотрение проект постановления "О внесении изменений в положение об использовании воздушного пространства Украины", поданный на рассмотрение проект постановления разработан МВД с целью защиты государственной безопасности и отвода возможных угроз национальной безопасности путем предотвращения нерегулярного авиасообщения между Украиной и государством агрессором", - сказал Аваков.

Напомним, в пятницу кандидат в президенты Украины, один из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ю.Бойко и председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук провели встречу в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером и обсудили вопросы газа.

В ходе переговоров А.Миллер поддержал предложение В.Медведчука вернуться к идее о создании консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков во время заседания Кабинета министров 27 марта спросил, на каком основании нардеп Юрий Бойко и политик Виктор Медведчук совершили полет в Российскую Федерацию. 

В августе 2018 года кум Путина Виктор Медведчук в интервью каналу "112 Украина" подтвердил, что напрямую летает в Россию.

"Есть такое. Действительно, летаю напрямую и в Россию, и в Москву, и в Сочи для встреч с руководством РФ по тем вопросам, которые попадают в интересы Украины, украинского народа, которые необходимо отстаивать, несмотря на характер и содержание отношений, которые, к сожалению, сегодня сложились между нашими странами", – сказал Медведчук.

Напомним, авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено с 25 октября 2015 года. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику