Цензор.НЕТ

03.04.19 15:20

ГПУ снова закрыла дело против Пашинского по факту инцидента в селе Хлепча, - адвокат Химикуса

Генеральная прокуратура повторно закрыла уголовное производство о нанесении депутатом Верховной Рады Сергеем Пашинским (фракция "Народный фронт") телесных повреждений Вячеславу Химикусу.

ГПУ снова закрыла дело против Пашинского по факту инцидента в селе Хлепча, - адвокат Химикуса

Об этом в социальной сети Facebook написала адвокат Химикуса Марина Паринова, передают Цензор.НЕТ.

"Генеральная прокуратура накануне выборов закрыла дело о нанесении нардепом Пашинским тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу. За отсутствием состава преступления, не выполнив никаких действий, на которые указал суд при первой попытке прокурорских закрыть дело", - сообщила она.

Адвокат намерена обжаловать это решение Генпрокуратуры.

Напомним, что вечером 31 декабря 2016 года на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и неизвестным гражданином, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове. После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу.

Вместе с тем, второй участник инцидента утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

В то же время в Нацполиции утверждают, что с места событий было изъято две гильзы.

Уголовные производства по инциденту расследует Генеральная прокуратура. В ведомстве сообщили, что нардеп Пашинский применил против Вячеслава Химикуса "Глок-19" с патронами 9 мм. В полиции заявили, что изъяли две гильзы.

"На оружие было разрешение, соответственно, его изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали и подтверждения разрешений, которые у него были", - заявил представитель прокуратуры.

Также читайте: Главным бенефициаром скандала с Пашинским является Андрей Портнов, - журналист

13 января между Сергеем Пашинским и вторым участником инцидента состоялся перекрестный допрос, после чего бывший глава администрации Януковича Андрей Портнов заявил о якобы доказательстве вины Пашинского. Нардеп в свою очередь опроверг эту информацию, назвав ее ложью.

1 августа 2017 года Генеральная прокуратура Украины закрыло дело против народного депутата Сергея Пашинского. По мнению правоохранителей Пашинский законно применил оружие.

ГПУ снова закрыла дело против Пашинского по факту инцидента в селе Хлепча, - адвокат Химикуса 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику