Цензор.НЕТ

03.04.19 15:45

Россия готовится к нападению со стороны Эстонии: в Петербурге провели учения

В ночь на 3 апреля в Санкт-Петербурге подняли по тревоге около 20 тысяч сотрудников полиции. Прошли учения по отражению вероятного противника – предположительно, наступающего со стороны Эстонии.

россия,учения,газы,противогаз

Около двадцати тысяч сотрудников полиции Санкт-Петербурга были подняты по учебной тревоге в ночь на 3 апреля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание "Фонтанка".

Новое руководство регионального МВД проверило их строевую подготовку, умение надевать противогазы и знание российского гимна. Дорожные инспекторы из двух районов города провели учения по отражению вероятного противника – предположительно, наступающего со стороны Эстонии.

Учебный сбор личного состава был объявлен поздним вечером 2 апреля начальником ГУ МВД города генерал-майором полиции Романом Плугиным.

Также на Цензор.НЕТ: Польша и Литва усиливают защиту границ с Россией и Беларусью

Вызванным на учения полицейским часто не могли найти применение, утверждает издание. В нескольких районных управлениях МВД оперативники и участковые ходили строевым шагом, надевали противогазы и пели гимн.

Сотрудников ГИБДД Приморского района города отправили в далекое село под Кингисепп. А их коллег из Красносельского района повезли под город Ломоносов. Там дорожные инспекторы развертывали лагерь, тренируясь устанавливать походные палатки в темноте. По легенде, сержанты и офицеры ДПС должны были отразить нашествие агрессора. Ближайшая граница к Кингисеппу и Ломоносову – эстонская. "Понятно, что предполагаемый противник – мотопехота НАТО", – пишет "Фонтанка".

Читайте на Цензор.НЕТ: В Кремле не понимают, что имеется ввиду под планами НАТО защитить украинские корабли

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику