Цензор.НЕТ

14.11.14 18:25

Российские ВВС угрожают гражданскому авиасообщению, - генсек НАТО

Российские боевые самолеты летают c отключенными транспондерами, а их пилоты не выходят на связь с диспетчерскими службами, чем создают опасность для гражданской авиации.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкой газете Bild, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО спасло Латвию от российского вторжения, - экс-президент

"Президент России Владимир Путин определенно внес свой вклад в разжигание конфликта на Донбассе. В течение последних дней мы наблюдали, как Россия в очередной раз переправляла через границу с Украиной оружие, оборудование, артиллерию, танки и ракеты, - сказал он. - Президент Путин явно нарушил договоренности о прекращении огня и территориальную неприкосновенность Украины", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия решила разместить смешанную авиадивизию в оккупированном Крыму, - СМИ

Генсек Североатлантического альянса подчеркнул, что доверительных отношений партнеров, выстроенных между Россией и НАТО в течение прошедших лет, больше нет. "Мы должны сделать все, чтобы украинский конфликт не перерос в новую холодную войну", - сказал он, добавив, что это также и в российских интересах. Ситуация в сфере безопасности в Европе существенно изменилась, полагает Столтенберг, поэтому в будущем НАТО придется увеличить расходы на оборону. За последние пять лет альянс сократил расходы в этой сфере на 20 процентов, в то время как Россия повысила их на 50 процентов, отмечается в интервью.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": CША призвали ВВС России соблюдать международные правила безопасности

Глава НАТО также указал, что маневры ВВС России угрожают безопасности пассажирских авиалайнеров и других воздушных судов. В частности, российские боевые самолеты летают c отключенными транспондерами, а их пилоты не выходят на связь с диспетчерскими службами, чем создают опасность для гражданской авиации. Самолеты НАТО в этом году осуществили более 100 перехватов российских самолетов - в три раза больше, чем за весь 2013 год.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику