Цензор.НЕТ

14.11.14 18:42

Марионетки Кремля ввели лимит на вывоз продуктов из Крыма

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов ввёл ограничения на вывоз с территории полуострова продуктов питания.

Об этом сообщает в Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Взбунтовавшиеся водители грузовиков перекрыли въезд на паромную переправу в Керчи

Лимит на вывоз "отдельных социально значимых продовольственных товаров" введён до апреля 2015 года. В частности, один человек теперь сможет вывезти из Крыма не более 20 кг пшеничной муки, 2 кг колбас и колбасных изделий (кроме деликатесных), 2 кг мяса птицы. Также ограничения касаются куриных яиц (60 штук на человека), растительного масла (5 литров), мясных и рыбных консервов (шесть банок), сахара (20 кг), макаронных изделий (5 кг), молока и молокопродуктов, сухого молока (не более 3 кг), круп (5 кг), рыбы (10 кг) и пшеницы (50 кг).

Указ принят "с целью обеспечения стабильного функционирования потребительского рынка" Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путинские марионетки "национализировали" "Крымхлеб" и "Симферопольский комбинат хлебопродуктов"

Как сообщалось ранее, жители Керчи обеспокоенные нестабильными поставками продуктов питания на полуостров, подозревают, что грузовики, следующие на паромную переправу, вывозят продукты из Крыма в Россию.

В Крыму местные власти признали, что без поставок продуктов с материковой части Украины не могут обеспечить ввоз на полуостров продуктов питания. В связи с нестабильностью поставок через паромную переправу из-за погодных условий, а также во избежание недопущения дефицита продуктов питания и повышения цен, власти Крыма попросили Россию открыть предприятиям Украины допуск к завозу продукции на полуостров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России прогнозируют дефицит продуктов. Цены до конца года возрастут на 20%

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику