Цензор.НЕТ

14.11.14 19:57

Полковник ФСБ Гиркин: "Я оказался в Крыму до начала событий на Майдане и руководил занятием аэропорта Симферополя"

Бывший главарь пророссийских боевиков "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) в разговоре с главным писателем и журналистом Сергеем Шаргуновым заявил, что он руководил занятием аэропорта Симферополя.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Свободная пресса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Москаль: В Луганске сидит Пятое Главное управление ФСБ России

"Я принимал участие в мероприятиях (оккупация Крыма. - Ред.), но сказать, что это моих рук дело - я, конечно, не могу. Там моя роль была достаточно скромной, хотя в некоторых вопросах немаловажной", - заявил Гиркин. "Я вначале принимал достаточно серьезное участие. Потом, по мере того, как ситуация развивалась, я отошел в тень и занимался просто формированием роты специального назначения, потом батальона специального назначения. И содействием российским войскам", - сообщил Гиркин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Аэропорт "Симферополь" стал "российским" еще до "референдума". ДОКУМЕНТ

По его словам он оказался в Крыму за двое суток до начала оккупации. "Я руководил занятием аэропорта в Симферополе. Потому что там была нерешительность определенная. Поэтому приходилось, что называется, быть играющим тренером", - подчеркнул Гиркин.

Как сообщалось ранее, террорист Игорь Гиркин, известный как Стрелков ("Стрелок"), заявил, что раньше работал в ФСБ, уволился и 31 марта покинул воинскую часть в звании полковника в запасе. Также Гиркин заявил, что он воевал в Приднестровье, 5 месяцев воевал в сербской Боснии, участвовал в первой и второй чеченских войнах "достаточно долгое время".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стрелков больше республике не нужен и не полезен, - экс-главарь террористов Бородай

Напомним, что 28 февраля, по сообщению очевидцев, в аэропорт Симферополя подъехали до 150 вооруженных людей с автоматами на четырех КамАЗах. Они говорили "с ярко выраженным русским акцентом", обсуждали, где будут размещаться.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику