Цензор.НЕТ

03.04.19 23:45

НОТУ готово транслировать дебаты с "Олимпийского", если это урегулируют законодательно

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) обладает технической возможностью провести трансляцию дебатов кандидатов в президенты с Национального спорткомплекса "Олимпийский", но законодательно это не урегулировано.

НОТУ готово транслировать дебаты с "Олимпийского", если это урегулируют законодательно

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пресс-служба НОТУ сообщила 3 апреля "Громадському".

В положении Центральной избирательной комиссии от 5 мая 2014 года указано, что дебаты проводят в студии национального вещателя.

"Поэтому сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны. Если нет – то это будет шоу или дискуссия, но не дебаты", – пояснили в НОТУ.


Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский 3 апреля предложил своему оппоненту по второму туру выборов Петру Порошенко провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа в течение 24 часов.

Народный депутат от Блока Порошенко Мария Ионова заявила, что президент будет дебатировать в телестудии, а не на стадионе.

Государственное предприятие "НСК "Олимпийский" сообщило, что не получало официальных заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику