Цензор.НЕТ

04.04.19 01:28

​​Мэй договорилась с оппозицией по поводу варианта Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй согласовала с лидером лейбористов Джереми Корбином программу реализации Brexit.

мэй,корбин

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Мы согласовали программу сотрудничества, чтобы реализовать Brexit ради британского народа, защитить рабочие места и обеспечить безопасность", - приводит телеканал слова представителя правительства Великобритании. По словам собеседника телеканала, обе стороны выразили готовность договариваться и желание оставить позади неопределенность, связанную с будущим Brexit.

Информацию о согласованном решении, которое "поможет вывести Brexit из тупика", журналистам подтвердил и представитель лейбористов.

Накануне встречи Мэй и Корбина заместитель министра Великобритании по Brexit Робин Волкер заявил, что он понимает обеспокоенность тем, что правительство сотрудничает с оппозицией. В то же время он напомнил, что обе партии обещали уважать итоги референдума 2016 года, в ходе которого британцы проголосовали за выход из ЕС. "Работа с оппозицией некомфортна для нас в политической сфере, но она - для национальных интересов", - отметил Волкер.

Напомним, что 2 апреля Мэй заявила, что будет просить у Европейского союза больше времени для того, чтобы найти общее решение по Brexit вместе с оппозиционной Лейбористской партией. Ее заявление прозвучало после более чем семичасовой правительственной встречи, которая была посвящена поиску выхода из тупика, в котором Лондон оказался в процессе выхода из ЕС. А 1 апреля Палата общин во второй раз отвергла все предложенные ей альтернативы соглашения с Brexit.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику