Цензор.НЕТ

04.04.19 11:13

Закупка Турцией ЗРК С-400 у РФ представляет большую угрозу для НАТО. США не будут спокойно за этим наблюдать, - Пенс

Закупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 представляет большую угрозу для НАТО.

пенс

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом на мероприятии, посвященном НАТО, заявил вице-президент США Майк Пенс, передает CNN.

"Закупка Турцией системы ЗРК С-400 у России на сумму 2,5 миллиарда долларов США представляет большую угрозу для НАТО и для прочности этого Альянса", - сообщил он.

Пенс добавил, что Соединенные Штаты не будут спокойно наблюдать за тем, как союзник НАТО покупает оружие у противников Альянса.

Вице-президент также призвал Анкару определиться, действительно ли она хочет оставаться важным партнером НАТО, хочет ли она рисковать безопасностью Альянса из-за безответственных решений, которые подрывают безопасность блока.

2 апреля стало известно, что Соединенные Штаты прекратили доставку Турции запчастей для истребителей F-35 из-за закупки Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Как сообщалось, Москва и Анкара достигли договоренности о сделке по С-400 в 2017 году. Речь идет о поставках четырех дивизионов ЗРК на сумму 2,5 миллиарда долларов, часть из которых будет оплачена за счет российского кредита.

США выступают против покупки С-400 турецкой стороной. Вашингтон требует от Анкары отказаться от российских комплексов в пользу американских ЗРК Patriot, поскольку российские С-400 несовместимы с американскими F-35.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику