Цензор.НЕТ

04.04.19 17:59

За дебаты на "Олимпийском" должны платить штабы кандидатов в президенты, поскольку это политическая агитация, - глава НСТУ Аласания

Избирательные штабы должны будут из своих фондов оплачивать трансляцию дебатов кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский".

аласания

Об этом заявил председатель НСТУ Зураб Аласания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Дебаты на НСК "Олимпийский" не будут официально считаться дебатами. За государственный счет дебаты должны быть проведены на телеканале, а на НСК" Олимпийский - это политическая агитация. И собственно, штабы должны платит за это. Штабы должны заплатить каждому каналу, который это будет транслировать, потому что это будет агитация. Так же они обязаны заплатить за проведение таких дебатов", - сказал Аласания.

Напомним, в видеообращении к Порошенко Зеленский выдвинул требование обратиться к 1/3 граждан Украины и публично сказать, что дебаты пройдут не с "марионеткой Кремля или Коломойского, не с "ватником", не с малоросом, не с быдлом и не с клоуном, а с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским".

Позже Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском", но подчеркнул, что дебаты - это не шоу, которое происходит на стадионе. Он также отметил, что правила дебатов прописаны в Законе "О выборах Президента" и могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей.

Как устанавливает статья 62 Закона "О выборах Президента", теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем ​​повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут. Теледебаты транслируются на Первом национальном канале Национальной телекомпании Украины и Первом канале Национальной радиокомпании Украины, а также могут бесплатно транслироваться другими каналами вещания. Кандидаты на пост Президента Украины принимают участие в теледебатах лично. В случае отказа одного из кандидатов на пост Президента Украины принять участие в теледебатах или невозможности его участия в них, выделенное для теледебатов время предоставляется другому кандидату на пост Президента Украины для проведения предвыборной агитации.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику