Цензор.НЕТ

05.04.19 01:18

По делу о подкупе избирателей в Василькове на Киевщине допрашивается местная власть, подозрения пока не вручены, - Аваков

В рамках расследования уголовного производства о подкупе избирателей по программе "Турбота" в Василькове Киевской области допрашиваются руководители местной власти, о конкретных подозрениях пока речь не идёт.

По делу о подкупе избирателей в Василькове на Киевщине допрашивается местная власть, подозрения пока не вручены, - Аваков

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заяввил минитр Арсен Аваков в четверг вечером в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1", комментируя информацию о том, почему по данному делу нет задержанных и никому не выдвинуты подозрения.

"Как раз сегодня проходили активные следственные действия в Василькове, у нас, к сожалению, допрашивается по этому делу 1,5 тысячи человек. Сегодня проходили допросы и уточнения ситуации в отделе социального обеспечения. Речь шла о том, что допрашивались и ещё будут допрашиваться мэр города, секретарь совета", - рассказал министр.

Он добавил: "Думаю, это не слишком хороший фон для местной власти. И вопрос, пойдут ли они дальше по этой схеме, не заключается в том, получат ли они подозрение до или после второго тура. А я думаю, что ни один здравый человек при таких обстоятельствах не продолжит такой своей деятельности".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику