Цензор.НЕТ

05.04.19 07:46

С декабря во время пересечения линии соприкосновения на Донбассе умерли 16 человек, - Апакан

Председатель спецмиссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан заявил, что с начала зимы во время пересечения линии соприкосновения на Донбассе по естественным причинам умерло 16 человек, преимущественно пожилого возраста.

С декабря во время пересечения линии соприкосновения на Донбассе умерли 16 человек, - Апакан

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Несмотря на недавнее подтверждение преданности прекращению огня, вступившее в силу 8 марта, ситуация с безопасностью на востоке Украины остается нестабильной", - отметил Апакан, выступая в Вене на заседании Постоянного совета.

Во время брифинга для представителей государств-участников ОБСЕ и партнеров по сотрудничеству Апакан сказал, что гражданское население до сих пор вынуждено платить слишком высокую цену: за этот год инциденты, связанные с минами и невзорвавшимися боеприпасами, а также нарушения режима прекращения огня, количество которых постоянно колеблется, уже унесли жизни 20 гражданских лиц. Кроме того, он привлек внимание к тому, что с начала зимы при пересечении линии соприкосновения по естественным причинам умерли 16 человек, преимущественно пожилого возраста. Этот факт как суровое напоминание о еще больших трудностях, с которыми людям приходится сталкиваться уже пять лет.

Апакан призвал к полному соблюдению режима прекращения огня и отводу тяжелого вооружения и добавил, что недавние потерянные жизни еще раз подчеркнули острую необходимость немедленного проведения разминирования в гуманитарных целях. Согласно приоритетам председательства ОБСЕ, Глава Миссии сказал, что для СММ люди и в дальнейшем будут оставаться в центре внимания, особенно наиболее уязвимые слои населения. Посол подчеркнул необходимость ремонта моста в Станице Луганской, отметив: "Нельзя медлить с необходимыми гуманитарными мерами".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику