Цензор.НЕТ

05.04.19 11:40

"Ложись, Бандера!": ГБР направило в суд дело полицейского Мельникова, избивавшего протестующего ногами

В случае доказательства вины в суде, полицейскому грозит наказание на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

"Ложись, Бандера!": ГБР направило в суд дело полицейского Мельникова, избивавшего протестующего ногами

Об этом написала на своей странице в Фейсбукепервый замглавы Госбюро расследований Ольга Варченко, передает Цензор.НЕТ.

"Центральным аппаратом Государственного бюро расследований направлен в суд обвинительный акт в отношении работника Подольского управления полиции Главного управления Нацполиции города Киева, который превышая свои служебные полномочия нанес телесные повреждения пострадавшему. Работник полиции подозревается в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины)", - сообщила она.

"По результатам предварительного расследования установлено, что 09.02.2019 г. во время столкновений между правоохранителями и активистами в помещении Подольского райуправления, один из сотрудников полиции, оскорбляя личное достоинство потерпевшего умышленно совершил действия, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав и полномочий, сопровождавшиеся насилием. В случае доказательства вины в суде, полицейскому грозит наказание на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет", - добавила Варченко.

Ложись, Бандера!: ГБР направило в суд дело полицейского Мельникова, избивавшего протестующего ногами 01

Напомним, 9 февраля на митинге Юлии Тимошенко на Контрактовой площади перед акцией "Хто замовив Катю Гандзюк?" полиция задержала нескольких активистов С14.

По версии активистов, полиция сначала помешала их участию в акции "Хто замовив Катю Гандзюк?" во время митинга, а затем избила и задержала возле Подольского РОВД в Киеве.

По версии Нацполиции, после того, как всех доставленных отпустили, им на помощь прибыла группа поддержки, которая устроила потасовку и применила газовые баллончики к правоохранителям.

В результате происшествия троих полицейских врачи "скорой" доставили в больницу.

Также на Цензор.НЕТ: Полицейского Мельникова, который избивал лежачего активиста, не обучали силовому задержанию большого количества людей, - Артем Шевченко

Как сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, против сотрудников полиции, проводивших задержание молодых людей возле управления Нацполиции на Подоле,открыто уголовное производство.

12 февраля суд арестовал полицейского Мельникова, который избивал лежачего активиста под крики "Ложись, Бандера!", на 2 месяца с альтернативой залога в 115 тыс.

О том, что уплатили за него залог, заявили сразу два кандидата в президенты Украины – Илья Кива и Александр Вилкул.

14 февраля Василий Мельников вышел под залог, уплаченный Ильей Кивой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику