Цензор.НЕТ

05.04.19 12:44

Прогресс Украины в сфере правосудия за последние пять лет действительно существенный, - глава представительства ЕС Мингарелли

Уже скоро Высший антикоррупционный суд заработает полноценно.

суд,фемида,правосудие

Об этом сказал глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли во время выступления на открытии учебного курса для будущих судей-победителей конкурса в Высший антикоррупционный суд, который с 1 апреля 2019 г. продлится три недели в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Судебно-юридическую газету

"Высший антикоррупционный суд укомплектован профессиональными судьями, избранными на прозрачном конкурсе. А ЕС всегда рядом и готов помочь", - сказал посол.

Напомним, ранее 26 марта выступая на заседании Конгресса региональных советов по вопросам реформы провосуддя Х.Мингарелли отметил значительный прогресс Украины в сфере провосуддя за последние пять лет. 

"Если посмотреть, что было сделано в Украине в сфере правосудия за последние 5 лет, прогресс действительно существенный. Больше реформ в Украине произошло с 2014 по 2019 годы, чем с 1992 по 2014. Но этого недостаточно. Именно поэтому мы (ЕС) концентрируемся на этой сфере. Мы должны помочь завершить реформу правосудия и исполнения судебных решений. И для этого важно обеспечить надлежащее выполнение процессуальных кодексов, чтобы гарантировать права сторон, внедрение пробации, электронного правосудия и других реформ", - сказал глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

Напомним, конкурс на 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда Высшая квалификационная комиссия судей Украины объявила 2 августа 2018 г. в рамках судебной реформы. Конкурсные процедуры проходили публично по аналогии с конкурсом в Верховный Суд, который положительно зарекомендовала себя в мире. Украина первой среди других государств привлекла к отбору судей признанных международных экспертов из нескольких стран мира.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику