Цензор.НЕТ

05.04.19 14:25

Адвокату Вышинского Доманскому объявлено подозрение в незаконной приватизации, - Сарган

Адвокату Андрею Доманскому, который, в частности, занимается защитой руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, объявлено подозрение в незаконной приватизации здания в историческом центре Киева.

Адвокату Вышинского Доманскому объявлено подозрение в незаконной приватизации, - Сарган

Об этом сообщила "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, А.Доманский незаконно приватизировал коммунальную собственность в украинской столице в пользу оффшорной компании, после чего продал здание резиденту Украины.

Пресс-секретарь уточнила, что следователи Генпрокуратуры проводят досудебное расследование в уголовном производстве о незаконной приватизации нежилого дома коммунальной собственности на территории Государственного историко-архитектурного заповедника "Древний Киев" по ул.Петра Сагайдачного, 25-д в Киеве.

"По результатам досудебного расследования 5 апреля 2019 года поставлено в известность о подозрении в совершении уголовных правонарушений, по ч.2 ст.233, ч.2 ст.209 УК Украины адвоката Совета адвокатов Киевской области, который в составе группы лиц, по предварительному сговору, осуществил незаконную приватизацию коммунальной собственности территориальной громады Киева в пользу оффшорной компании и в дальнейшем осуществил ее легализацию путем продажи резиденту Украины", - рассказала Л.Сарган.

Кроме того, по ее словам, 2 апреля 2019 года в этом же уголовном производстве был извещен о подозрении руководитель предприятия, задействованного в незаконной схеме приватизации в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.233 Уголовного кодекса Украины, то есть в незаконной приватизации

В свою очередь, адвокат Руслан Берещенко также проинформировал о вручении уведомления о подозрении А.Доманскому. "Заместитель генерального прокурора Украины объявил и вручил уведомление о подозрении нашему другу, коллеге, известному адвокату и публичному лицу Андрею Доманскому", - рассказал он.

По данным адвоката, в понедельник, 8 апреля, планируется рассмотрение ходатайства стороны обвинения о применении в отношении А.Доманского меры пресечения в виде залога.

Р.Берещенко также отметил, что текст уведомления о подозрении в части обоснования обвинения "не выдерживает никакой критики", добавив, что подозрение "фактически ассоциировало в одно целое адвоката с его клиентом, которому адвокат оказывал правовую помощь".

В январе 2019 года сообщалось об обысках по трем адресам, в том числе у А.Доманского. Тогда в Генпрокуратуре пояснили, что они связаны с производством по фактам отчуждения путем приватизации имущества коммунальной собственности по сниженной цене.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику