Цензор.НЕТ

05.04.19 17:29

Порошенко отказался комментировать расследование НАБУ о коррупции его друга Кононенко в энергетике

Президент Петр Порошенко не ответил на просьбу журналистов программы "Схемы" прокомментировать расследование о причастности его соратника Кононенко к хищениям в облэнерго.

Порошенко отказался комментировать расследование НАБУ о коррупции его друга Кононенко в энергетике

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Радіо Свобода".

Съемочная группа "Схем" дважды пыталась получить комментарий Петра Порошенко. В день первого тура выборов президент сначала пообещал ответить на этот вопрос после того, как проголосует в Доме офицеров в Киеве, но впоследствии проигнорировал просьбу журналиста о комментарии.

До сих пор редакция не получила также письменного ответа на официальный запрос на имя президента, отправленный 27 марта в ходе подготовки расследования. Не отреагировали на сообщение от редакции и сотрудники пресс-службы президента.

Читайте на Цензор.НЕТ: Фигурант расследования "Схем" нардеп Кононенко отказался от обещанного журналистам интервью: Увидимся в суде

Напомним, журналисты-расследователи телепрограммы "Схемы: коррупция в деталях – RFERL" (совместный проект "Радио Свобода" и телеканала "UΛ:Перший") в вышедшей вечером 28 марта передаче утверждают, что экс-депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" Дмитрий Крючков через руководимую им компанию "Энергомережа" организовывал в 2015 году схемы вывода средств из государственных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в интересах, в частности бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

Также на Цензор.НЕТ: НАБУ приобщило к официальному расследованию записи разговоров депутата Кононенко из расследования "Схем"

Фигурант расследования Игорь Кононенко заявил, что журналисты "прибегли к грязным политтехнологиям" и пообещал подать в суд.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику