Цензор.НЕТ

05.04.19 17:41

На Мангера опять надели электронный браслет

Подозреваемому в убийстве Екатерины Гандзюк главе Херсонской ОГА Владиславу Мангеру надели электронный браслет. Шевченковский суд обязал его носить это устройство на заседании 3 апреля.

мангер

Об этом "Громадському" сообщил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало, информирует Цензор.НЕТ.

"Электронное средство слежения надели сегодня после обеда в отделении полиции в Днепровском районе города Херсона", – сказал он.

Тракало отметил, что Мангер имеет право свободно передвигаться в пределах Херсона, а выезжать за город может только с разрешения следственного судьи Службы безопасности.

Читайте на Цензор.НЕТ: Суд отказал Мангеру в уменьшении залога

Напомним, по состоянию на вечер 4 апреля Мангер еще был без электронного браслета, хотя 3 апреля Шевченковский суд Киева обязал его надеть это устройство и сдать загранпаспорта.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Также на Цензор.НЕТ: "Без прессы. В камерной атмосфере и быстренько пытаются закрыть этот вопрос": суд без анонса рассматривает ходатайство о продлении срока отстранения Мангера от должности

Киевский апелляционный суд Киева 21 марта отклонил апелляционную жалобу стороны защиты Владислава Мангера об отмене решения о его отстранении с должности председателя Херсонской областной государственной администрации. Мангер остается отстраненным от выполнения обязанностей главы Херсонской ОГА.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику