Цензор.НЕТ

05.04.19 18:13

Суд продлил арест Ежову - бывшему переводчику Гройсмана, обвиняемому в госизмене

Голосеевский райсуд продлил до 3 апреля арест бывшему переводчику премьер-министра Украины Станиславу Ежову. Его обвиняют в госизмене: по версии прокуратуры, Ежов отправлял по электронной почте российским спецслужбам секретные материалы о деятельности правительства.

ежов

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Радіо Свобода".

Прокурор Игорь Крынин обосновал необходимость продления срока содержания под стражей тем, что за пределами СИЗО Ежов может скрыться от следствия или продолжить преступную деятельность.

По словам прокурора, ранее Ежов неоднократно выезжал за границу и якобы собирался оформить российское гражданство с помощью спецслужб из Москвы.

Также на Цензор.НЕТ: Ежов отправлял аудиозаписи и стенограммы встреч Гройсмана на е-mail "елена прекрасная", - прокурор

Сам Ежов просил судей не удовлетворять ходатайство. По его словам, прокурор не предоставил никаких материалов, которые бы доказывали обоснованность предъявленных ему подозрений. Ежов добавил, что обвинитель также не доказал, что он может скрыться или продолжить преступную деятельность.

Защитник Ежова, пророссийский адвокат Рыбин, поддержал своего клиента и попросил судей отпустить его из СИЗО. Он заявил, что во время суда прокурор не предоставил доказательств вины Ежова.

Заслушав стороны, суд удовлетворил ходатайство прокурора. Председательствующая судья Елена Первушина обосновала такое решение тем, что статья "госизмена" не предусматривает более мягкой меры пресечения. Поэтому Ежов оставаться под стражей до 3 июня.

Читайте на Цензор.НЕТ: Предателей, подобных Ежову, еще много в разных наших службах, - Гройсман

Напомним, 20 декабря 2017 года Служба безопасности Украины задержала чиновника Кабинета министров Украины, которого подозревают в сотрудничестве со спецслужбами России. Оперативники задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи. Задержанным оказался заместитель руководителя протокола премьер-министра Станислав Ежов.

Читайте также: Подозреваемого в госизмене Ежова уволили из Кабмина 21 декабря, - "Укринформ"

Отметим, что адвокат Валентин Рыбин известен своими пророссийскими взглядами, а также защитой обвиняемых в госизмене и терроризме. В частности, он был адвокатом бывших сотрудников харьковского "Беркута" (бежавших в Россию) и российских ГРУшников.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику