Цензор.НЕТ

05.04.19 19:02

Зеленский не будет перед выборами обнародовать декларацию за прошлый год

Кандидат в президенты Владимир Зеленский отказался обнародовать декларацию за 2018 год перед вторым туром выборов, потому что такого требования нет в норме закона.

зеленский

Показать доходы за прошлый год Зеленского призывало общественное движение ЧЕСНО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт организации. Сегодня движение получило ответ пресс-службы кандидата.

"Декларация Владимира Зеленского за 2018 будет год представлена ​​в пределах сроков, установленных действующим законодательством, и обнародована в соответствии с действующим законодательством", – сказано в ответе пресс-службы.

Напомним, после первого тура выборов президента движение ЧЕСНО призвало Зеленского добровольно обнародовать декларацию за 2018 во второй тур. Действующее законодательство не обязывает Зеленского подавать декларацию о доходах за прошлый год, поскольку сейчас он не является должностным лицом. В то же время, движение ЧЕСНО призвало кандидата исповедовать принципы прозрачности и подотчетности, а также выровнять условия с его оппонентом во втором туре – Петром Порошенко, который накануне обнародовал свою декларацию.

Также на Цензор.НЕТ: В нашей истории с анализами произошел казус, - Зеленский объяснил замену документов

В феврале 2019-го движение ЧЕСНО призвало всех кандидатов в президенты обнародовать их декларации за 2018 год как минимум за месяц до волеизъявления граждан, то есть, до конца февраля. На призыв откликнулись только два кандидата – Руслан Кошулинский и Игорь Шевченко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Вы поедете в Москву?.. Кто будет генеральным прокурором?..": Зеленский и Порошенко отвечают на неудобные вопросы. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику