Цензор.НЕТ

05.04.19 20:20

СБУ в зоне ООС предупредила контрабанду двух икон за границу

По материалам Службы безопасности Украины жителю Донбасса, уличенному на контрабанде старинных икон в одной из европейских стран, объявлено о подозрении в совершении преступления.

СБУ в зоне ООС предупредила контрабанду двух икон за границу

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба ООС.

В сообщении отмечается: "В январе текущего года оперативники спецслужбы, привлеченные к операции Объединенных сил, установили, что житель Мариуполя пытался нелегально продать за границу две старинные иконы конца XIX - начала ХХ века. Покупателя делец нашел на специализированном Интернет-аукционе. "Товар", за который злоумышленник планировал получить пятьсот тысяч гривен, он должен был переправить заказчику международным рейсовым автобусом.

Во время таможенного досмотра на одном из пунктов пропуска правоохранители обнаружили иконы, которые человек спрятал в коробке от детского планшета.

Во время санкционированных следственных действий по месту жительства "коллекционера" правоохранители обнаружили компьютерную технику, где зафиксирована переписка по незаконной сделки, а также получение почти двух тысяч долларов США предоплаты.

По заключению экспертизы, иконы признаны культурными ценностями.

В рамках открытого уголовного производства фигуранту дела объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14 и ч. 1 ст.201 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику